搜課網 > 勵敦教育 > 資訊總匯 > 上海勵敦教育怎么樣?上海勵敦教育咋樣?
咨詢熱線:15617418313

上海勵敦教育怎么樣?上海勵敦教育咋樣?

發布機構:勵敦教育 時間:2019-05-17 點擊:2502

上海勵敦教育怎么樣?上海勵敦教育咋樣

成都勵敦教育

上海勵敦教育一對一輔導班——化學學習方法總結

元素化學|畫框圖搭框架善總結

元素化學要記的細節特別多,而對于一種元素又要掌握它的多種相關物質,知識點顯得雜而碎,集中在第一本書(必修1)后半部分的無機化學內容。元素化學是整個高中階段知識最瑣碎的一塊內容。

元素化學的考察和學習之間存在天然的矛盾??疾煸鼗瘜W知識的考題從來不會只考察單一元素,這就要求學生在學習的過程中去聯系前后所學的知識點。然而不同知識點學習的前后時間跨度較大,使得學生如果不主動進行總結歸納,很容易在面對題目時無從下手。

因此,歸納總結是元素化學學習的核心內容,同時不可忽略細節的知識點。

各版教材里面,都是按照元素種類進行分別的講解,換言之,就是把每一種元素分別有什么反應、有什么性質都一一講解,學生去理解和記憶。所以我們必須有針對性的給出一些可操作性強的方法。

繪制物質轉化框圖

畫框圖并且思考每一步轉化發生的化學反應條件。這樣做的好處在于既復習了一遍重要的方程式,又從整體上對這一元素有了全局性的了解。

例如當老師把堿金屬這一塊差不多講完了,在復習的時候就要自己在紙上畫一邊堿金屬這一塊所有相關物質之間的轉化關系圖,把鈉單質、氫氧化鈉、氯化鈉等等我自己能夠想到的物質都寫進框圖里。

很多同學喜歡直接看一些教輔資料上已經歸納好的類似框圖而不愿自己動手畫,我的建議是先自己畫一遍之后與參考資料對比。一來自己畫過的印象遠比看書深刻,二來即便你掌握了90%的內容,但如果沒有自己畫過一遍,就可能發現不了剩下那10%的漏洞。

上課記錄??键c

元素化學雖然知識點碎內容多,但是在考試中高頻率出現的往往就是那么幾個翻來覆去的??键c。尤其是有經驗的老師,在上課過程中一定會強調重要的知識點。所以學習元素化學的時候上課效率就很重要了,上課特別強調的,往往就是考試常出的。

很多同學雖然知道這個道理,但是上課時候仍舊是不愿意或者不習慣做筆記,認為自己能夠記住或者潛在心理暗示自己“記了也不一定會考”。這種僥幸心理的長期存在會導致問題越來越多,最后到了考試又發現自己腦子里記住的東西半知半解,到頭來還是失分。

所以,我的建議是:除非你有驚人的記憶能力,不然“好記性不如爛筆頭”,尤其是老師強調過的內容,你不認真做點筆記而放之任之,于心何忍?

做題不總結等于沒做

很多學弟學妹問過我的一個問題是:對于高一剛開始接觸的化學來說,元素化學這一塊需不需要做很多題?

有時間多做題絕對是好事,但是重要的不是題目做的多少,而是做過后你從這些題中收獲了多少。有的學生題目做的很多,但是有些類型的題目仍舊是每次做每次錯,那你做那么多題目的意義在哪里呢?

只有思考才能真正厘清問題所在處,然后再自己總結歸納,才是把一道題目的價值發揮到了最大化,比盲目做10道題有用的多。

元素化學這一塊,雖然知識點多,但是每種物質??嫉目键c與題型也就那么幾類。所以建議同學們要養成一個好的習慣:

一是要對做過的題目有印象;

二是要對自己錯誤的地方做好記錄。

舉個例子,比如我今天做到了一道需要我區分液氯與氯水的題目,幾天后又做到一道類似的,那么就應該提醒自己:這算是一類高頻考點,可以在筆記本上專門記錄下來。

又比如,我今天做到了一道關于Al元素的圖像題但是做錯了,那么首先要想錯誤原因究竟是計算問題、審題問題還是知識本身沒掌握好?

如果是審題問題,是不是以后可以讀題時圈圈點點?如果是計算問題,是不是可以再細心一點?如果是知識點問題,有沒有必要在筆記本上記下來以后提醒自己?

上海勵敦教育一對一課程介紹

專業化1對1

個性化匹配:單獨制定學習計劃,匹配老師

適合學生:基礎薄弱,拔尖提分,畢業班,有個性化補習需求

教學模式:因材施教,個性化針對

補習效果:課堂效率高,針對性強,提分效果明顯

師資配備:全職學科名師,經驗豐富,耐心細致,善于激發動力

專業化1對4

學習小組:依照成績、性格、學校等匹配學習伙伴

適合學生:性格不是特別活躍的大部分學生,基礎不可太差

教學模式:互動啟發,個性化針對

補習效果:更多調動學習積極性,提分效果明顯

師資配備:全職學科名師,責任心強,擅長多人教學

分層精品小班

分層劃班:開設不同層次班級,基礎班、提高班、藝術生班等

適合學生:基礎不是很差,學習主動性好,長期穩定補習

教學模式:老師以講為主,適當照顧個別學生個性化需求

補習效果:需要較長時間的連續補習來提高成績

師資配備:全職小班講師,豐富教學經驗,能較好把控教學節奏

上海勵敦教育是一所專門針對初高中課外提分輔導的專業化教育機構,憑借過硬的核心教學力量團隊,如今發展成為在上海松江擁有2家校區、青浦擁有1家校區;成都擁有3家校區,在讀學員近千人的精品輔導學校。

上海勵敦教育將因材施教的教育理念貫徹始終,以1對1、1對4個性化輔導和精品小班為基本教學模式,為學生量身定制教學內容。

勵敦教育憑借成熟的教學理念、專業的師資團隊、良好的學習環境以及最優的課程配置,在幾年里培育出大批優秀學生,是家長的信心之選。勵敦教育努力將學校辦成一所有口碑、有成績、有知名度的專業課外輔導機構,為莘莘學子收獲夢想而傾盡全力。

詳情請進入 勵敦教育 專注:上海勵敦教育怎么樣?上海勵敦教育咋樣? 微信:15617418313 在線咨詢

返回頂部