搜課網 > 安徽和潤會計培訓 > 資訊總匯 > 安徽哪里有會計實操班?安徽和潤會計培訓機構怎么樣?
咨詢熱線:15517108991

安徽哪里有會計實操班?安徽和潤會計培訓機構怎么樣?

發布機構:安徽和潤會計培訓 時間:2019-04-30 點擊:1311

會計實操和會計考證那個更重要?

很多零基礎會計學員都會問到這樣一個問題:考證重要還是實操重要?今天安徽和潤會計培訓學校跟大家一起來談論一下,會計考試和會計實操有什么不一樣,我們在面對考試應該怎樣,面對工作中的問題又該怎樣呢?

關于會計考試

比如會計初級職稱考試,我們可理解、可硬記。知識點就在那里不來不去,就看你學不學。

就算你不學,刷題可是可以的。因為知識含量相對中級、注會不是那么多,固定思維的做題模式鍛煉好也可以取得一個不錯的成績。

“丁是丁卯是卯”任何一道會計試題都是有固定的準確答案的,而實操則不然。

關于會計實操

會計實操更加注重得是,我們結合會計知識在工作中的表現。比如你通過會計考試知道了,手續費用記在財務費用里面。而現實是給你手續費用的原始憑證你不認識!

如何做分錄做賬?原因是同一種類型的原始憑證在生活中可能因為地區、公司的不同而有不同的展現形式。這是小白們不適應的一個點!

那么我們由會計考試轉換為會計實操應該注意什么

1.動手能力

考試考得好,可是生活經驗不足,憑證對不齊、打印機不會用、貼票子膠水糊的滿身都是......這些工作都是會計需要的必備技能。不是動動筆珠,鼠標按個選項就可以解決的。

所以,首先就要學會生活化,化身巧手小賬房~

2.機動能力

也就是應變的能力,同樣一張票子針對不同的企業、不同的業務等等條件因素的時候,不要想當然的按照固定的考試思維模式去反映它的分錄。為什么會計越老越吃香呢?不是說真的年齡大了工資一定就高。而是說你相對工作時間長,見識廣的話,這個機動能力是會普遍增強的。那么你做出來的賬也就更符合實際的情況。

3.溝通能力

這個時候不能在做一個青青澀澀的校園學生了,說話一定要落落大方,條理清楚,能夠講明白業務事項。

一旦步入社會你要交際的人群有:國地稅、工商、銀行、老板、法人、員工等等。每個人群有每個人群的特點,注意“見人說人話,見鬼說鬼話”,當然這里不是讓你大話滿天飛。而是說面對什么人有一個相應的相處態度。

比如說老板,你既要有對他的尊重和敬畏,但是面對你的專業能力的時候你要表現的自信且堅定,充分的展現出你的水平,讓老板信服你的能力,而不是一味地奉承老板,讓他看不清你的專業能力。所以交往,是作為會計的一個重要能力。

4.綜合能力

其實說到這里,已經能看出來,會計有一樣最最厲害的能力——綜合能力。文能降老板,武能訂賬本,說的就是會計~

會計

會計都需要會些什么

1.做賬軟件/手工出報表

2.粘、剪、裁、訂不在話下

3.思維清晰、表達能力強

4.Excel表格運用

5.隨機應變、見多識廣

安徽和潤會計培訓學校認為想要做一名優秀的會計人員這兩者是同要重要的,會計行業需要你更加的細心嚴謹,希望二者你能同樣的認真對待。最后愿你早日成為一名優秀的會計人員。

詳情請進入 安徽和潤會計培訓 專注:安徽哪里有會計實操班?安徽和潤會計培訓機構怎么樣? 微信:15517108991 在線咨詢

返回頂部